13.9.18

Genuss an Bord und unter dem Vulkan I

Wo die Genussschiffe fahren

(pr2) Zu keiner Zeit leuchtet die Landschaft am westlichen Bodensee so farbenprächtig wie im Herbst. Die Fülle wird bei Erntedankfesten zelebriert, sie zeigt sich auf Märkten, an Bord von Schiffen – und auf den Tischen der Feinschmecker.

Besonders stilecht genießen Gourmets an Bord der Schiffe, die am westlichen Bodensee regelmäßig zu kulinarischen Kreuzfahrten auslaufen. Echte Capri-Stimmung zaubert das italienische Buffet auf der MS Seestern, dem Ausflugsschiff aus Gaienhofen-Horn. Während Gäste die Aussicht auf den Sonnenuntergang genießen, serviert ihnen Schiffskoch Martin Hagmüller frisch zubereitete Antipasti, Vitello Tonnato und Co. Auch die flüsterleise Solarfähre Helio geht am 14. September 2018 auf eine genussvolle Rundfahrt: Sie legt im Hafen Radolfzell ab. Die Besatzung tischt an Bord feine Felchenkreationen auf. Beim Whisky-Tasting am 28. September dreht sich alles um den edlen Tropfen aus Schottland. Freunde des Deftigen werden auf dem „Schlachtschiff“ am 1. Oktober glücklich. Für weitere Sonderfahrten lohnt ein Blick auf die Webseiten der Schiffsbetriebe.

im Detail:  
siehe auch:  

Startseite | Service | zur ZUM | © Landeskunde online/ kulturer.be 2018
© Texte der Veranstalter, ohne Gewähr