Rezensionen

Badische Zeitung (Hrsg.): Badisch schmeckt’s. Leserinnen und Leser der Badischen Zeitung präsentieren ihre besten Rezepte. Rombach-Verlag, Freiburg, 1. Aufl. 2004. 98 S., 34 Fotos, ISBN 3-7930-9428-6, 12,80 €.

Wirsing-Lachs-Strudel auf Weinschaum? Herbst licher Steinpilzsalat? Reh rücken auf Rosenkohl mit Manteltortellini? Kalbskut teln mit Rieslingsektsauce? Preiselbeermaultäschle? Blutwurst-Apfeltasche? Auf fast 90 Seiten präsentiert sich hier ein Rezeptbuch „Badisch schmeckt’s“, mit je sieben Vor-, Hauptund Nachspeisen, zusammengestellt von Leserinnen und Lesern der „Badischen Zeitung“. Es ist ein sehr praktisches Kochbuch geworden, Vorschläge für die gut-bürgerliche Küche, vor allem auch gut „machbar“. Also, ran an die Rezepte für die Petersilienwurzelsuppe, für die Schwarzwälder Lammkeule, für die Preiselbeermaultäschle. Gedacht sind diese Köstlichkeiten für die privaten Esszimmer, aber sie würden auch auf den Speisekarten der badischen Gasthäuser sehr einladend wirken.

Adolf Schmid

3/2005
   

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